农村做什么生意好?这三个生意悄然走红一年开上小汽车

由于近几年进城打工的农民越来越多,城市的农民工市场已经饱和,再加上去年很多城市工厂不达标面临关闭,农民工就业形势非常严峻。不少农民工抱怨在城市站不住脚,想要回农村谋出路。如今农村的发展前景一片大好,去农村创业何尝不是一个好的选择。目前农村有三种生意悄然走红,好好干一年开上小汽车!

一是农村早餐铺,从早上七点多开始,你会发现农村的路上有很多人,都是早起干活还有送小孩上学的农民。现在人们都没有早起的习惯,都喜欢花个几元钱吃个油条豆浆解决一下,这样非常的方便。所以在农村开个早餐铺非常合适,可以卖油条豆浆、也可以卖包子火烧,可以做一些优惠活动,比如买包子送米粥,买油条免费吃小咸菜等等。在家里做饭时间太紧张,出去吃一顿饭十分钟就能解决。别看就早上营业的那几个小时,赚的可一点也不少。

二是农村母婴店,现在国家开放二胎了,在农村开一家幼儿用品店也不错。现在生活条件好了,人们都会给孩子用好的,这也推动了幼儿用品业的发展,比如卖奶粉、纸尿裤、小孩衣服等等,这个项目值得尝试一下。

三是农村饭店,以前请客吃饭的时候,都是在家里做饭,一桌坐不下还会坐两桌,对于女人来说是很累的,短短的几个小时要做出来两桌饭,打扫卫生也是一件很麻烦的事。现在人们经济水平提高了,不愿意在家里折腾,就会选择去饭店。县城里的饭店价格贵也不方便,这就给农村饭店提供了发展机会。不只是平时请客吃饭,还有红白喜事的宴席,在家里操办很麻烦,去饭店比较省事,相信农村饭店的发展会越来越好。

以上这三种生意已经在农村慢慢走红,干的好的话,一年就能开上小汽车!您对此怎么看呢?可以在评论区与我们进行互动。

相关阅读

相关推荐