威士忌怎么喝?教你最全威士忌的正确喝法!

西方流传着一句俗语:连威士忌都无法治愈的事物,就已经是无药可救了。对于刚刚入门喝威士忌的人来说,喝威士忌的方法很重要!那么,威士忌怎么喝最好呢?一起来看看吧!

1.纯到炸裂的——纯饮

纯饮,大多数人认为只有纯饮才能品味到单一麦芽威士忌最真实的味道。将威士忌直接倒入酒杯,任芳香弥漫,静静感受琥珀色的液体滑过身体。

2.更能体现香味的——加水

可以说是全世界最"普及"的威士忌饮用方式,即使在苏格兰,加水饮用仍是非常普遍。一般来说,1:1的比例是最适用于12年威士忌的,低于12年,水量要增加,高于12年,水量要减少,如果高于了25年的威士忌,建议加一点水,不要加水味道也非常棒。

3.夏日最适合的——加冰

这种喝法又称on the rock,主要是给想降低酒精刺激,又不想稀释威士忌的酒客们另一种选择。可是,加冰块虽能抑制部分酒精味,但也因为降温会让部份香气闭锁,难以品尝出威士忌原有风味和特色哦。

4.最有个性的——加汽水

基酒须是烈酒,再加上汽水的调酒,被称为Highball。以Whisky Highball来说,加可乐是最受欢迎的喝法。加可乐的方法更多会用于美国威士忌,至于其它种类的威士忌,大多是用姜汁汽水等其它的苏打水调制。

5.最中国风的——加绿茶

中国人则发明出的"威士忌加绿茶"的创新饮法早已经风行全中国,与中国传统元素相结合呈现出的“中国式风味”,特别受到年轻族群爱戴。

6.最苏格兰传统风的——传统热饮法

在寒冷的苏格兰,有一种Hot Toddy的传统威士忌酒谱,不仅驱寒,而且可以治小感冒。Hot Toddy的调制法多种多样,多以苏格兰威士忌为基酒,调入柠檬汁、蜂蜜,再依各人需求与喜好加入红糖、肉桂,最后再拌上热水,就成了御寒又好喝的调酒。

相关推荐